SALINERITO
Salinas se ha caracterizado
todo el tiempo por su puerta siempre abierta. En 1978 José Dubach, técnico de
nacionalidad suiza, enseñó a elaborar los primeros quesos en una pequeña planta
atrás de la casa parroquial y al poco tiempo se abrió la tienda en el sector de
Santa Clara en Quito. Desde Salinas nacieron las queseras de Apahua, Chazojuan,
etc…. En la actualidad funcionan 22
queseras. Los iniciadores salineros
fueron Samuel Ramírez, Dolores Vargas, Víctor López, Alonso Vargas, Gilma
López, Gilberto Vargas y Edgar Vascones.
La Cooperativa de Producción
está abierta a todas las organizaciones
campesinas de Economía Solidaria a través de pasantías, participación activa en
redes y consorcios. Sus excedentes están
destinados al beneficio colectivo de los socios y del pueblo en general. La PRODUCOOP, separada de la Cooperativa de
Ahorro y Crédito nació en el año 2006, luego de un largo proceso de reflexión y
francos debates.
https://kevinsgallagher.com/10-datos-curiosos-sobre-banorte-mexico/
ResponderEliminarActualmente Banorte opera en todo el país con más de 1100 sucursales y 7758 cajeros automáticos a disposición de sus clientes. Seguro pronto serán más, pues han mencionado su expansión a otras ciudades y lugares.